注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 生活之道  

2007-01-02 22:20:34|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看博客首页“我的资料”,电脑自动的给我加进一岁,我今年31岁了。

      不知不觉自己又长了一年,对以后的生活,从现在开始要好好的计划一下。

      心里在盘算着,到底怎么样的生活才算是好的生活?

      我想,每个人都会有自己独到的生活经验和生活哲理吧。

      在我心里,好的生活应该是这样子的:

               

      我把我的生活画成三角鼎立的样子:工作、家庭和自己的个人空间三者各不可缺,三者彼此之间一样的重要。也就是说,如果一天是24小时的话,那三样东西平均分,每样都应该是8小时。可能,实际操作中不一定能平衡得了,可是,在我的心里,我认为这样的生活才是健康和幸福的。

 

      首先,工作是养活自己的根本,没有工作就没有经济来源,没有钱就没有面包和爱情,所以,工作不可缺,但它更多的时候只是一种谋生手段,所以,不能为它付出多于8小时。

 

      其次,家庭是自己在社会中立足的根本,是自己在逆境时候的精神支柱,是自己遇到困难时的避风港,应该为建立与它的联系,每天花上8个小时。

 

      最后,自己的个人空间是绝对不可缺少的,没有它,生活就不再是生活了,人活着最大的意义就是寻找快乐,爬山、游泳、打球、逛街、听音乐、旅游、充电或者休息等等,只要这些能娱乐自己,使自己感到愉快。

 

      有的时候,人到了中年总会有疲惫的感觉,或者初当上父母的人如果孩子难带也会得抑郁症,可能就是由于要做的事情实在是太多了,最终只能牺牲自己的个人时间和精力去把事情做好,从而失去了个人的生活空间,也会觉得人生无趣了。

 

      因此,个人的生活空间是尤为重要的,再加上家庭和工作两方面,努力把三者协调好,这样才是一个稳定和巩固的生活三角。

 

      哈哈,以上是我的生活之道。你认为呢?

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018