注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]嫦蛾姐姐的故事

2006-10-07 01:38:49|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好了,差不多要睡觉了,我们来讲个嫦蛾姐姐的故事,好不好?

 

      我们看看,窗前的月亮真的很圆很圆喔,大大的透着温柔的光,在上面好象还有一个仙女一样的影子呢。这是因为上面确实住着一个超级美丽的仙女,她的名字就叫嫦蛾。要说这嫦蛾怎么会跑到月亮里头去了呢?事情是这样的:

 

      在很久很久以前,有一个长得不咋样的女孩叫嫦蛾,她长得还真的不咋的,掉在街上一眼就能认出来了,为啥呢?就是因为本城的女子个个貌美如花,赛比西施,唯独她基因突变相貌一般,所以在街上就容易认了。

 

      有一天,嫦蛾自个儿一个人到城外的小树林去散步,走到溪水边,看到自己的倒影,心里面不禁感叹:为啥我会长得这样?如果我和城里的任何一个女子相当,我也会心满意足的了。

 

      这时候,忽然看到一颗流星从天空中划过,落在小树林离嫦蛾不远的地方,着陆时还伴随着一声惨叫。嫦蛾吓了一跳,啥东西?于是便蹑手蹑脚的走过去一瞧,看到一只头上带光圈的小兔子被树林里一个猎人的夹子夹住了。嫦蛾就想:莫不是,上天有好生之德,知道我出来玩没带干粮,所以特地给我准备的?哇塞!那太好了。于是,嫦蛾就捡来树枝,开始烧起火来。

 

      这时候,兔子说话了:

     “你要干嘛?你要干嘛?你知不知到我是谁?我是天上的月亮之神!天上的月亮之神!你知不知道?你赶紧放了我!”

 

      嫦蛾撇了它一眼:

     “瞎吹!不就一兔子么!啥月亮之神?!我就不信,我偏要吃了你!”

 

      这时候,兔子就说:

    “吓,这位大姐,有话好说,有话好说嘛!要不这样着吧,你把我放了,我就答应你一个要求,怎么样?”

 

      嫦蛾一听,心里一动,想了一想,就说:

    “那你把我变漂亮看看,我满意了,我就放你走,......还帮你疗伤,怎么样?”

 

      兔子在那儿沉默不说话了。

 

      嫦蛾一看,就急了。

     “难道把我变漂亮这么难?好,你死定了!我一定要吃掉你!”

 

      这时候,兔子开口说:

     “这位大姐,其实也不难,我还可以把你变得超级漂亮,是前无古人后无来者的那种,只是......”

 

      嫦蛾说:“你说,我啥也不怕,只要你把我变漂亮。”

 

      兔子就说:“也不是不可以,可是你只能在月亮上变漂亮,因为我的法力只在月亮上才有效力,要不,你想,我现在能这么样被你控制住么?”

 

      嫦蛾一听,也是。也就是说,她只有两个选择:在这里成为嫁不出去的大姐;在月亮同样嫁不出,不过原因不同,是因为没有男人了。唉,怎么办呢?不过,她又转念一想:到月亮上始终是“出国”的,始终是不同的,并且到了那边,说不定能嫁一个神仙咧,嘿嘿,yeah!就这样定了!于是,她说:

    “那好吧,我跟你到月亮上去吧。”

 

      兔子说:“那到月亮上,我就满足你这个愿望,但只能变一次喔。”

 

      于是呼,嫦蛾就跟着兔子到了月亮上去了,兔子把她变成一个超级美丽的仙女了。

 

      本来,她想着,变得这么漂亮了,连神仙对自己应该都很感兴趣了吧。谁知道,人算不如天算,在天上,是以长相一般的为最美的,越一般就越美。所以,嫦鹅的如意算盘又落空了。看来,嫦蛾在天上那边又成为最不咋样的了。唯独,我们大家都知道的,只有“天蓬元帅”看上了她,可她偏又瞧不起人家,所以,只好这老大不小的搁着了。

 

      嫦蛾只好每年的八月十五,在月亮最圆的时候,向下俯视一下大地,对地上大人们说:“你们快看看我吖,我是最美的了。”

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018