注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]《一帘幽梦》的琼瑶式爱情

2006-10-30 17:15:10|  分类: 不可缺少的爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      听说琼瑶的《一帘幽梦》又将翻拍,回想起里面的感人情节,觉得能很好地演绎如何去获得一个女子的芳心,是琼式追女秘芨。我们来看:

 

      第一步,从众多的花朵中一眼就能看中她,能赏识她。相貌并不是唯一的,不美也不要紧,最重要的是有清新而脱俗的个性,来件白衬衣,来条牛仔裤,最好好会弹吉他什么的,(但不是钢琴啊,)总而言之,是那种个性独特、气质洒脱,能有自己与众不同想法的年轻女子,吸引了中年世故的你。也就是说,要锁定目标。

 

      第二步,在她困难重重的时候现身帮助她。当她感到困惑和迷茫时,你会根据自己的社会经验给予她指点;当她收到生活环境的压迫时,你会挺身而出,把她从困境中解脱出来,同时,也在一定程度上把她纳入了自己的保护范围,就像一头小鹿已经进入了射程区。也就是说,要包围目标。小说里,男主角娶了女主角,把她带到欧洲,使她脱离她、她姐姐和一个她姐姐喜欢但他却喜欢她的男二号之间的复杂的三角情感关系。不过,关系随之也变成了四角了。

 

      第三步,宠爱她,用自己的钱财和自己的心来宠爱她。有时侯,金钱是可以买到爱情的,尤其是一些不明确、不坚定和有些势利的爱情,可是,能否成功,则要看你的用心是否良苦了。能明白她的心意,能体谅她的心情,能用自己的胸襟来容纳她的情感,能用自己的温柔去抚平她的情伤,使她得到归属和依赖的感觉,最后就可以得到她的爱情和得到她的芳心了。也就是说,最后要诱惑目标,一击即中。

 

      这样,即使她有一天离开你,再次回到以前的情人身边,她也只会记得你的好,只会记得你的温柔,她已经再也不能够离开你了。

 

      这就是琼瑶式的爱情。好像很感人,但实际上被感动的只有小说中的女主角和所有的女观众,最为牺牲和最为辛苦的则是那男主角了。因此,要检验一下你是否能达到琼式情人标准的话,请看以下三点:

         1、  你是否有稳重和沉实的外表,就是看着就像她父亲,能让女孩对你产生归属感;

         2、  你是否有较多的钱财,能给予她一个无忧的环境,不会让她受到现实环境的压力;

         3、  你是否有无比的耐心和较浪漫的情怀,能在巴黎的深夜一起做做马车散散心。

 

      如果你符合以上三点,恭喜你,你就是现实中的琼瑶男主角,所有女子的芳心你都能轻而易举的得到了。

但是,有的时候,在现实中,你会发现,能符合三者的可能应该是年纪偏大的男士。只有年纪大一些,才会有稳重的外表,较多的钱财和无比的耐心。所以,有时候在街上,看到一些小妹妹拖着一个叔叔或伯伯逛街,心里也会想,或许这也是琼瑶式的爱情吧。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018