注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 当快乐不在家时,你要去找它

2006-10-30 13:28:10|  分类: 照顾好自己的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我来到华南植物园的大草坪上,从背包中拿出一本新买的《芳芳巴黎日记》和一张瑜珈垫,躺倒在垫上看我的新书,身上晒着暖烘烘的阳光,耳边响着许多小孩子在草地上玩耍的嬉戏声,如果环视一下四周,还有许多幸福的新人穿着洁白的礼服甜蜜蜜的照着婚纱照。一阵柔和的清风吹过,它轻轻的摇着树俏撒着娇,调皮的吹动我的书页看看里面到底说的是啥,还告诉我清新的青草是什么味道。在这一刻,觉得自己是幸福的,觉得自己的心也随之满溢着快乐。

 

      但是,生活并不是时时刻刻都这样的美好:也曾有费神的爱情长跑一波三折的时候,不知道自己的心情归何处,每天心事重重;也曾有尽心地对待工作,全情以赴,最后自己苦心栽培的项目只能拱手相让的时候,每天提不起劲儿来干活;也曾有身边最好的朋友被医生开出病重的通知单,自己居然无力相助的时候,内心极为苦闷;那些时候,心情都在深渊谷底徘徊,觉得自己原来这么渺小和如此无力,觉得快乐离自己这么遥远。

 

      那些时候,只能自己安抚自己,自己劝慰自己耐心的等待,相信事情总有一丝的希望。与恋人短暂分开的空荡荡的几天,回忆当天发生的事由,明白了原来忍让和了解远比爱情重要,懂得两人的相处要体恤对方的心情;工作上,懂得在尽心工作的同时,也要注重人脉,要懂得沟通,为自己造势来得一样的重要;最好的朋友在医生成功的手术后,身体逐渐的恢复,彼此相处时更懂得对方和生命的珍贵。

 

      生活之中总有一些不尽人意的地方,总会有这样那样的烦恼,在漫长的人生路上不知道自己还能遇到什么样的事情......希望自己无论遇到什么困难,什么挫折,永远带着一颗平静的心,永远怀着希望,永远相信事情会有好的转机,希望同样也能给朋友带来信心。始终相信,快乐永远就在身边,即使现在它不在家,也懂得寻觅它的方向。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018