注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 心底的想法

2006-10-26 23:05:07|  分类: 情感-女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          喜欢自己,每天侍弄侍弄花草;喜欢自己,每天看看书读读报;喜欢自己,每天穿衣打扮;喜欢自己,有时候说些傻气的话;喜欢自己,能有自己的想法;喜欢自己,喜欢喝珍珠奶茶......

      因为有些自恋,所以,怕失去自己。

 

      与朋友拍拖挺久了,偶尔提到结婚。

      有一次,他说,结婚可能要与父母一起住,因为他是独子;

      还有一次,他讲,他家的女人做事儿家里家外一把手;

      再有一次,他还说,他妈妈喜欢男孩多一点......

      在我的脑海里,组装了婚后的生活:顺从长辈,勤奋做家事,还要生男孩......

      忽然,觉得,这婚并不像想的那样自由。

      心里想,不结算了,一个人过省心。

 

      可是,回到家吃饭的时候,父母问:“你们打算什么时候去拿证啊?”

      与亲戚团聚的时候,姥姥也尤为关心:“什么时候结了,生一个给我抱抱,我都这把骨头了,等不了了。”

      和同事一起吃饭的时候,他们也会取笑说:“我们等着吃喜糖呢,快点啊。”

 

      有一次,坐公车的时候,前面的两个阿姨在聊家常,忽然冒了一句:“三十多岁的一个女儿家不结婚,岂不是‘浪费了’。”

      原来,结了婚,女人才算是不‘浪费’?

      有点苦闷,好像这婚不完全是为自己而结。

 

      在心里希望只与朋友同居,而不是结婚,能有独立的空间,因为喜欢,所以在一起,哪天不喜欢了,也互不勉强。

      在心里希望有没有小孩,生与不生,只是自己来定,并不是因为别人的看法而生。

      但是,这些希望都没有机会实现的了,只能是我藏在心底的想法。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018