注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]在四川游走的日子(4)——四姑娘山

2006-09-30 09:54:12|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005-07-22   四姑娘山的海子沟骑马观光,感觉很爽!

 

我们在日隆县城住下,是一间没有星级的“大自然饭店”,三个人的房间只要40元钱。

 

当晚住下时,我的头已经发晕,有高山反应了。到了第二天早上,出发走在路上,我发现自己动作迟缓,心跳加速,尤其上了海子沟的一段山路后,登山一会儿就喘气,心越发跳得乱七八糟的。而前面的两个人,她们走的挺快的,我感到我的体力一定不行,不能跟得上她们的。所以,我选择了骑马,150元钱,开始了我一天的海子沟“走马看花”行程。

 

那拉马的小男孩人挺好,是高中生的年纪了吧,但是他读到小学二年级时就没有在望下读了,开始帮家里做这拉马的生意了。不过,人真的很朴实。在途中,他帮我上马、下马,帮我照相,还介绍景色。他与他的马陪了我一整天,挺开心的。

 

登了一段山路,远远可见四姑娘山的四座雪峰,雪峰上白雪皑皑。不过那山稍有一点害羞,用一点的云彩遮住自己的悄脸,我没能拍得全四个姑娘。一路的山路,也是一路的高山草甸和森林,也是一路那满山遍叶的花。花在草丛中星星点点的点缀,草丛上总有一两只、一两群的牦牛或棉羊,在远处多重山、多重天色的衬托下,是一个牧歌缭绕的世外桃源。

 

一路上,也有一景,就是有许多的韩国人、日本人,他们大多数都骑马,所以以为我也是他们一伙的,用韩语或日本话与我打招呼,我只能礼貌的笑着点头。在大姑娘的山顶上,也就是海拔最低的山峰,还有一日本登山的大本营。我的感觉有点怪,虽说支持旅游发展,可是这样是否也是另外一种形式的“入侵”?

 

 

2005-07-23   四姑娘山的长坪沟:步行总7个小时(930a.m.~430p.m

 

今天我们到长坪沟,坐观光车的5公里的路上景色最好,可以看全四座山的全景。但是坐车只能匆匆而过了,因此最好还是不坐车,步行到进山点。由于距离很近,在山下仰望高耸的雪山,好象压面而来,感觉真的很震撼和感动!

 

但入山后,后面的景色就稍使人失望了。第一,要走一两个小时左右才会有一个景点;第二,景色有点类似九寨沟,溪水、高山啊什么的,但是这些景色比起九寨沟来说,就有点逊色了。

 

最后下山的三、四个小时路里,真的累得不想再走了,走一下就歇一下,不断有干呕的感觉。回到住的地方,睡一会儿感觉才好点。不过今天是运动的,而不是昨天的骑马,所以感觉会强烈些吧。

 

    晚上,打了电话回家还有给小强。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018