注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 以结婚的名义结婚

2006-09-27 13:38:16|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说,女人结婚会为了两个原因:一个是爱情;而另一个是欲望,包括对金钱和性的欲望。世界上,有没有女人只是为了结婚而结婚,既不为爱情,也不为对什么物质的东西,只为了觉得应该结婚了,所以,就结了?

 

  有一男和一女,他们拍拖很久了,都有七八十年了吧,拍得连对方的口气味都一清二楚,清楚对方身体在自己的手中的感觉,就是这样罗,都没有什么触动了。但是,父母说,你们都这么久了,应该结了吧?身边的朋友也说,应该结了,都这么久了,还要了解啥?也是,终于有一天,其中的一个对另一个说:“不如我们结婚吧。”对方想了几秒,说:“好吧,我们就结吧,也没啥不好的。”

 

  就这样,因为应该结婚,他们要结婚了。

 

  反而,从结婚的那一天起,他们开始兴致勃勃起来,好像冬眠了很久的事情又有了新的转机一样。想想,应该怎么建个安乐窝?租房子呢?还是买房?怎么装修呢?买什么样的家具呢?窗帘和床单什么颜色的好呢?书柜放在哪?钢琴呢?算了,太占地方了,还是不要了。婚宴摆多少席呢?婚纱照在哪照呢?请柬决定什么式样的呢?……现在才发觉,原来组建一个家庭,是这么厐大的一项工程,完成它,以后还要怎么样使它运转起来,又是一项充满技巧性的艺术。

 

  那会不会过一段时间,他们又觉得夫妻生活很无趣呢?可能到那个时候,他们会找一个新的目标,开始考虑要小孩了吧。就像那些过来人一样,要不断的寻找俩人奋斗的目标才行。

 

  那如果有一天,大家都厌烦家庭生活了呢?离婚么?年纪都不小了,小孩又这么小,再组个家以为容易啊,不离。可大家对着都无话可说了,日子就这样的过呗,还想咋样?这个时候,出现了一个年轻的美眉或者体贴的帅哥,那就有戏了,不过,这戏是别人看着有趣,自己看着心酸的。

 

  有时,一点点外艳的感觉,是为了安慰一下自己已经迟钝的老化的情感。离婚?那是不可能的,那可是伤筋动骨的,想想财产分割、孩子的抚养权的问题,并且,再婚,男方容易,女方难(这是现实男女比例说的)。再者,结了婚,再过上个三五七年,也是平平淡淡才是真理啊。所以,想着想着,想着想着,日子也就现实地一天天的过去了。

 

  等到年老的时候,才发现自己傻:原来,浪漫、充满激情的婚姻,只会出现在言情小说和电视剧里面,现实生活是不存在的,好,自己也编一下浪漫爱情故事,骗一下小妹妹们,随便也让它畅销一下,说不定就出名了。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018