注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 不仅仅是活着

2006-09-27 13:34:15|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      像打开了一扇天窗,看到强烈而刺眼的光,知道自己正在彌留之际,眼前浮现出许多自己认识、交往过、曾经深爱过和现在深爱着的人,有些已经去世了,有些还活着……

 

   ……

 

  我打开眼睛,停止我的浮想,为什么说人在死亡之际总会想起自己认识的人呢?而不会想想自己一生赚到的财富,自己的房子、车子和金子等等,却会想到过去和现在熟悉的人?如果是我的话,会不会浮现的是一颗向往已久的大钻戒?

 

  可能,只有当一个人要真正离开这个世界的时候,他作为一个曾经存在过的生物体,他的本质才会显现出来。我们活着的意义,就是要为了要想方设法让别人记住和记住别人。要不,我们写博客干吗?就是为了竭力的证明我们曾经坐在电脑前胡思乱想过。我思故我在,我不思固然我就不在了。许多人都想建功立业,要做丰功伟绩,为什么呢,就是为了有朝一日,要让后人记住,最好的就是要记在史书上的那一种。活着就是为了留名!

 

  而现在身边所拥有的一切物质的东西,最大的用处就是让自己过得舒坦。

 

  如果让你选:一个是象凡高一样,活着时啥也没有,连老婆也没有,一日三餐都成问题的,但是能名留史册的;另外一个是象公务员,啥也不缺,五子登科,但平平凡凡不留什么名的,你会选那个?不过,你可能会说,选什么选,连个五子登科都没有,还留啥史册?凡高傻,你也跟着傻!(这是我妈的现实性的口吻!)

 

  就是啊,谁不想又能有名,又能有利啊?所以为什么现在这么多人想做什么影星歌星的,就是这个原因吧。

 

         我啊,至少要首先达到我妈的要求,再讲其他了。比如,再有时间才写个博客什么的。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018