注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]西班牙的弗拉门戈之舞(FLAMENCO)

2006-09-25 01:09:23|  分类: 电影歌舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今晚,与朋友到中山纪念堂看西班牙《弗拉门戈之舞》。

 

      在此之前,心仪了很久。我有张心爱的VCD《莎乐美》,就是用弗拉门戈之舞来讲述故事的。故事讲述希律王的继女莎乐美爱上被囚的圣徒施洗约翰,遭到约翰的拒绝后,怀着复仇的心理,利用自己的美色诱惑希律王杀掉约翰。这是一个怀有强烈情感的爱情故事。舞剧由“弗拉门戈第一舞伶”的阿依达.戈麦斯来舞蹈,她的舞姿时而深沉,时而激越,时而忧郁,时而狂热。她用丰富的情感和舞蹈语言来表达莎乐美的爱恋、愤怒和绝望,在诱惑希律王的一段舞中,她用妩媚的舞姿脱去身上的七层彩纱,让人过目难忘。从那时起,我就知道弗拉门戈之舞,是一种充满激情和展示唯美的舞蹈。我的心一直期盼着,什么时候能够一睹弗拉门戈之舞的美。

 

          

 

      这次西班牙穆尔西亚国立舞蹈团来广州表演,我在报纸上看到消息后,就马上到购书中心的票务处买了票(三等票,180元,在楼西二区2排11座)。

   

      今晚,来到中山纪念堂,进入西门,沿着西边的楼梯上二楼。在拾阶而上时,心里想着,如果自己是穿着长裾的长裙那该多浪漫啊(小资女人的心理)。到了二楼就座后,位置能清楚地俯视舞台,感觉也很不错,觉得这180元也挺值的。看看节目单,并不是一个完整的故事,而是单独的剧目,上半场有日出、大地、海、火、南方空气、人性和日落;下半场有阿尔格-纳斯特罗、塞古迪拉、卡利伯利、阿格里亚和里奥等节目。等到正八点时,剧场里基本是坐满了。这种现象在广州的演出里并不多见,说明了弗拉门戈之舞的表演,包括我在内许多人都十分期待。

 

      看表演了,灯光和服饰把我吸引了过去,但叫我惊叹的,是那舞者的舞姿。在粗犷的歌声中,舞者随着吉他音乐的节奏鼓掌“强、弱、强、弱、强、弱、弱......” 在这种欢快、不规律的拍子中,着彩裙的舞者的手如蛇一般随着身体而舞动,展现舞者那女性优美的身姿和温柔的内心,而内心的激情由激烈的跺脚来表达,其速度之快让人目不暇接。她们的舞鞋在脚跟和脚尖都钉着钉子,那飞快的速度和巨大的噪音刺激着观众的感观。在音乐所停的一刹那,所有的声音和动作也停在那一刹那间,舞者的脸上汗珠晶莹闪亮,笑容骄傲而妩媚。舞台下响起一片热烈的掌声……

 

                                       

 

           看完表演,出得场来,内心依然是激动的:多么希望生活象弗拉门戈舞一样,充满激情!

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018