注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] Le Printemps du Paris (巴黎之春)  

2006-12-27 21:06:03|  分类: 女人看女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾经在Alliance Française学过一段时间的法语,因为心里的某个角落有个小小的祈望,希望有一天能张开自己的臂膀去拥抱巴黎的春天。

      “Bonjour, le printemps du Paris!”(您好,巴黎的春天!)有一天如能站在巴黎的香榭丽舍大道(Champs-Elysées)上,定要大声地说出来!

                       

      从书上知道巴黎的模样:艾菲尔铁塔,凯旋门,香榭丽舍大道,巴黎圣母院,卢浮宫......一切富有艺术气息,一切具有罗曼蒂克情怀。巴黎,是每个女人心中的梦想!

      想像着凡尔赛宫(Château de Versâilles)里的奢华:玛丽·安托瓦内特皇后的挥霍生活,繁复、夸张而唯美的洛可可服饰。那白色扑粉的假发,绸缎衣服上繁繁复复的花边和蝴蝶结,脸上敷的厚厚的粉,身上洒的能熏倒人的浓郁香水,一条香喷喷的手帕,一把香艳艳的折扇,打着伞,在明丽而修剪整齐的绿色庭园里散散步和调调情,仿佛生来只是为了游戏人生和游戏爱情的。这种奢华与自己的世界如此的不同,只是得自于书本和存在于脑海。如有一天能亲临凡尔赛宫,那是实现了一个奢华之极的梦了。

            

      如此的怀念巴黎,还因为她,CoCo Channel,巴黎精神的精髓,优雅和时尚的代表。想像着巴黎所有女性的骨子里,仿佛都如她,带着一种与生俱来的仙气,如此脱俗和不凡,如此雅致和叛逆,有着艺术家的灵气和革命家的锐意,用独特的信念去改变时尚女性的流向,用个人的魅力影响着巴黎后继的女性。

                               

      巴黎,仿佛一位美得极致的女人,不管是历史宫廷中的,还是时代生活中的,始终令人倾心,令人神往。在每个女人的心里,巴黎四季皆如春。

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018