注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 美丽的女人-最爱的罗蜜. 施莱德  

2006-12-23 23:11:31|  分类: 女人看女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对许多男人来说世界上有两种女人奥黛丽. 赫本和玛丽莲. 梦露

          对我而言世界上还有她们两人美丽的结合体:令人心庝的罗蜜. 施莱德

      记得在皇后的命运有一个吉普赛女人给罗蜜. 施莱德所扮演的茜茜公主看手相她的台词:“天哪这个女人噩运缠身!”只是想不到这句台词不单是说给戏中茜茜公主听的也是说给生活中罗蜜听的

            

 

   [ 罗密,永远的罗密 ]

罗密.施奈德是奥地利电影史上最值得骄傲的人物之一。1938年出生于维也纳一个艺术世家的她从小就颇具表演天赋。本身即是演员的父母更是使她能在15岁时就有机会步入影坛。

 

1955年,17岁的罗密被导演恩斯特·马利施卡看中,开始主演电影三部曲中的第一部《茜茜公主》,随后的两年,她续演了第二、第三部《年轻的皇后》和《皇后的命运》,影片获得了巨大的成功。

 

 

 

在影片中,罗密扮演的少女茜茜清新活泼,俏皮的眼睛如大海般清澈动人;皇后茜茜高贵典雅,气质宛若天成。特别是她像阳光一般灿烂明媚的笑容,驱散了二战后奥地利人民心中的阴霾,带给了人们重建家园的信心。年轻的罗密迅速征服了欧洲人的心,赢得了“战后欧洲第一美人”的赞誉。

 

70年代以后,她的演技日臻娴熟,接连获得法国、德国电影大奖,其中包括被称为“法国奥斯卡”的凯撒奖,成为世界知名的影星,并被誉为“世纪女演员”。

 

在耀眼的光环下,罗密的一生其实并不幸福,与阿兰.德龙订婚后分手,两次婚姻失败,爱子的夭亡,疾病的折磨,一切令她痛不欲生,43岁的她在某个清晨猝然而去,留给世人无限的惆怅和哀思。

 

      [ 真实的茜茜公主 ]

 

实际上,历史上真实的茜茜公主并非完全像影片中表现的那样。特别是她与奥匈帝国皇帝弗兰茨·约瑟夫的爱情,更是没有影片中描述的那么完美。

 

                    

 

茜茜被弗兰茨·约瑟夫皇帝封为皇后时只有16岁。弗兰茨皇帝威严勤政,受过严格的宫廷教育,而茜茜从小在巴伐利亚秀美的湖光山色中自由自在地成长。这两种不同的气质最初可以相互吸引,渐渐地却显得格格不入。成为了伊丽莎白皇后的茜茜虽然荣耀富贵,却郁郁寡欢。从内心里,她一直拒绝扮演传统的妻子、母亲、皇后以至一个大帝国形象代表的角色。晚年的茜茜心灰意冷,带着几个随从周游列国,足迹遍及亚洲及非洲大陆。1898年,她在日内瓦被一名无政府主义者杀害。

 

尽管如此,这位皇后仍然以其美貌、魅力和浪漫的忧郁气质而受到臣民的爱戴。历史画片中的茜茜端庄秀丽,含蓄忧郁。然而提起茜茜,人们更愿意谈到的仍然是电影中的茜茜———充满青春活力,灵气逼人的罗密。

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018