注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 小毛虫的生活  

2006-12-22 23:40:22|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家好,我是一条小毛虫,总喜欢吐着丝悬挂在树上,女孩子一看到我就吓得哇哇乱叫,四下乱跑。我的一个表兄更厉害,浑身带着毒汁的毛,色彩斑斓的谁也不敢接近它。所以,我们小毛虫谁也不招人爱,过着一种孤独的生活。

      但我觉得,这却是天底下最幸福的事情。

 

      我们是上天的宠儿,上天给我们安排了所有生物谁都羡慕不来的最幸运的生活!

 

      你会想,谁也不喜欢的一条小毛虫,还这么跩?!

 

      你听我说么...

 

      我们小虫子要经历幼虫、蛹和成虫三个阶段,在我们还是一条小毛虫的时候,因为长得不突出,不可爱,谁也不爱搭理,这时候我们就能沉下心来,安静地吃叶子,做体操,长个子,(像我就喜欢吐丝悬挂运动),专心的培养我们的内在美,使我们懂得清风和阳光的自然做虫道理。

 

      后来,我们想得越来越深入,结成了一个蛹在里面苦苦的挣扎,与自己搏斗,破坏掉自己幼小时期又丑又难看的身体,逼使自己创造出美丽的蝴蝶翅膀。经过一番惊天动地的大改革后,终于大告成功,才努力的从蛹中挣脱出来,展翅高飞。

 

      这个时候,每一个人都喜欢我们,看到我们美丽的身躯都会惊喜赞叹一番,我们蝴蝶成为了上层社会花儿们的贵客和嘉宾,甚至乎报纸和舆论说我们是美的化身,给我们极高的评价。可是,只有我们自己知道自己以前的模样,记得自己在蛹中苦苦挣扎的日子,每当自己要沾沾自喜,要得意忘形的时候,我们都会提醒自己:

 

      “想想你以前,不过是条虫子。”

 

      这样使我们在别人的吹捧中依然保持谦逊的态度,依然保持自我的风格。

 

      我觉得这样先苦后甜是上天对我们的眷顾,是最幸福的!

 

      反看我所见过的一些生物,比如是人类,他们的生活就不一定是了。

 

      他们最莫过于痛苦的生活,是那种先像蝴蝶一般美丽得忘乎所以,后来美貌渐渐的结成一个枯燥的蛹,最后,反而变成了一条丑陋的虫子招人厌恶的。

 

      所以,恐怕连人类也要羡慕我们小毛虫的虫生了,嘿嘿

 

      “我是一条幸福的小毛虫,啦啦啦,啦啦啦... ”(吐丝悬挂中)

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018