注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 一个人独处  

2006-12-14 23:44:11|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三毛曾说过,她想有一间自己的书房,不要有窗,也不必太宽敞,只要容得下一桌一椅一台灯即可。桌上放一叠书,灯下是一个真实的人,听得见自己的心跳。

      这就是一个人独处。

      有没有一点自闭了 ? 或许,有一点。

      对于我来说,我的书房还是要有阳光的,可以摆个花草盆栽什么的;也要稍许宽敞些的,放个地毯、软座什么的,想躺也行,想坐也行;容得下一桌一椅一台灯,桌上还要放一电脑,可以上个博客什么的。在博客前是一个真实的人,能够听得到自己思想的跳动。

      一个人独自的静静的待着,真实而有质感的活着。

      不管心中快乐的,悲伤的,成熟的,幼稚的,成功的,失败的,......都一一的静静品尝和回味。

      末了,带着一些希翼,眺望窗外......

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018