注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]只要自己开心就好  

2006-11-06 16:11:43|  分类: 女人看女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我的生活里,有两种类型的朋友:一种类似“月光女神”,在她的所有什物中,最值钱的就属她自己,每个月的所有收入都奉献于学习各种的技能,学日语,学古筝,学服装设计,学摄影······到处游玩,精心打扮,总能使人眼前一亮。她虽然没有什么积蓄,但是,精神绝对是富足的,她绝对是自信的。

 

      另一种类型的朋友,则是“储蓄女神”,所有的东西里面,最值钱的当属她的存折,她平常很少游乐,也很少学什么东西,买衣服鞋子的标准是一定要在百元以下的。虽然,她除了工作外,也没有什么乐趣了,可是,她轻而易举的成为了我们当中的“小富婆”。

 

      而我,总是习惯对这两种类型的朋友进行教育:对“月光女神”,我就说:“你看你,钱都用光了,以后如果有个什么病痛,或者有个大事需要用钱的话,你怎么办?你还是存点钱吧。”对“储蓄女神”,我又会说:“你看你,钱都存起来了,你现在不好好打扮一下,难道还等老的时候?”

 

      现在,我才发现我是最无聊的那个人。每个人的生活经历和家庭教育不同,她们的生活重心也不一样。“月光女神”的重心是现在,是自己,“每天看到自己就开心”;而“储蓄女神”的重心是未来,是责任,“每次看到存折就开心”。这难道不好么?她们对生活都又一个坚定的方向。唯独自己,在那里患得患失,不知所从,最无聊了。

 

      生活,本来就是,只要自己开心就好。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018