注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]长大了,世界反而变小了  

2006-11-03 21:51:09|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小的时候,觉得这世界很大,一切都很大。觉得,妈妈的手很大,能够把自己的小手完全包容起来,在要跌到的一刹那,总能及时的给予最有力的一拉;觉得,爸爸的肩膀很宽,能够托着自己小小的身躯,乐颠乐颠的到处走,总能把我逗得嘻嘻哈哈......

 

      长大了,发现这世界逐渐地小了下去。发现父母的身躯逐渐与自己持平了,逐渐地老缩下去了,逐渐地不再高大了。只有那些小时候的瞬间,还清晰的定格在自己的脑海。

 

      小的时候,脑袋里总是装了许多稀奇古怪的东西,天马行空的,自己能想出许多好玩的事情来。有许多现在都忘掉了,只是记得,那时候玩沙子都是件极为有趣的事情。

 

      长大了,觉得自己可想的事情反而不多起来,也就几样:钱、房子、结婚、生小孩,都是实际的东西,想起来的时候也不觉得有趣。整天忙忙碌碌的工作,一天下来只是觉得疲劳和无聊。

 

      小的时候,总是很想知道任何事情,总是很想懂得任何道理,总想知道小及小虫大及星球的所有事物,心里总会想:这世界真大啊,长大了一定要云游世界。

 

      长大了,云游了不少地方,觉得这世界每一个地方都很精彩。可是,永远,觉得最最舒服的地方,还是自己的狗窝,还是自己的家;最最理想的状态,那是窝在自家的沙发上,做一只发呆的“土豆”。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018