注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]私家物品(3)—小女人的珠宝盒  

2006-11-27 19:44:54|  分类: 我的爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从弗罗伊德心理学的角度来看,珠宝盒可以看作是女性的子宫。而我把珠宝盒看作是女性感性的一面。拥有珠宝盒的女性,会比较感性吧;她的珠宝盒越多,她的情感生活也会越丰富吧。对,我也算符合,嘿嘿

 

      

   

    第一个珠宝盒是别人送的,是我弟弟女朋友买手表时的赠品,一个带有“CASIO”标志的透明盒子。我就用它装我平时和旅游时买的各种各样的胸针、链子或其他的一些小饰物。自己平常没事时,翻翻,找着乐儿。

 

      

   

    第二个珠宝盒是中国风、唐装盛行时买的,大约是2000年吧,也很便宜,约四、五十块钱。开始还装些乱七八糟的东西,后来因为盒子看起来还比较古典和传统,就专门装我在上下九闲逛时买的一些玉件。这些玉件都只是自己看着好玩,并不值什么钱的。

 

       

 

    第三个珠宝盒在上年逛海珠广场饰物批发市场时买的,更便宜了,只是20 大元,那时还想着,不如多买几个送人呢。只是喜欢它粉红的透明的感觉,很小女人。回来后,把自己的耳环什么的一股脑儿的放进去,原来乱七八糟的桌面至少整洁了几天。

 

     

 

    第四个珠宝盒买之前倒是考虑了两回,因为相对来说比较贵,值一百大元,说是从尼泊尔运来的桃木盒子,纯人手雕工。想着,贺贺自己的三十大寿,至少给自己买一份大礼吧,所以,最后就买了。现在还没装什么东西,只有一个红珊瑚胸针和一把谭木匠的红漆桃木梳子,另外两条异国风情的链子,好像很端庄的样子。三十岁了,看起来怎样也要像个大家闺秀了吧。

 

                                 

 

    所有的东西都不是贵重的,只是把玩时是有趣的。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018