注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]Carrie的两条项链  

2006-11-21 22:39:50|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

     

      Sex and the City》里的主角,是那专写女人事的作家Carrie。她三十好几了,依然自信满满,还会尖声地笑,还会走路一蹦一蹦,像个孩子一样;她尝试各种古灵精怪的造型,并一不小心被捧为纽约的时尚。最深印象的是,她着一件薄纱粉红色的衣服,直接了然地让大家看到衣服里面黑色的Bra。她对鞋子,尤其对名牌的鞋子更是到了走火入魔的境界。可以说,Carrie是一个活脱脱的物质女郎。

 

    但是,对于自己的感情,Carrie却不是物质的。

 

       Carrie有一条心爱的项链,只是一条挂着“Carrie”几个字母的普通链子,不值什么钱。可是,Carrie很喜欢,当把项链戴在脖子上的时候,也就是对人说:“瞧,这就是Carrie,这就是我。” Carrie在跟随俄籍艺术家亚力山大到巴黎的时候,也把它随身携带在自己的手提袋内,就像自己的一个护身符。

 

                       

                                        她与“Carrie项链”

 

    可是,后来她在Dior摔了戏剧性的一跤,把链子给弄丢了。亚力山大为她买了一条新的项链,是钻石项链,“这虽然不是Carrie项链,却是送给Carrie的。” 亚力山大说。照理来说,钻石项链当然比字母链子要值钱千万倍了。可是,这时的Carrie在巴黎却十分的寂寞,亚力山大忙于自己的艺术展览会没有时间陪她,她没有工作,没有朋友,也不会说法语,在巴黎只有孤独一人,她不知道自己来巴黎的目的到底是什么了,她迷失了自己。

 

                      

                                          她与钻石项链

 

    后来,她甚至违心地放弃了自己的巴黎书友会,陪同亚力山大来到展览会进行评审。在她苦等亚力山大时,她在手提包的内衬破洞里重现发现了她的“Carrie项链”,狂喜不已。随后,她知道了自己的意向,她奔向属于她的书友会,并在后来向亚力山大表示她的不满。

 

    或许,这是我们喜爱Carrie、喜爱《Sex and the City》的原因之一:为了自己的真爱,为了自己的理想不断的努力,不断的寻觅;可是,永远都向自己保证:爱护自己,明白自己,坚持自己所想。

 

    Carrie项链和钻石项链面前,Carrie选择了属于自己的“Carrie项链”。你是否也这样的选择呢?还是吃着苦违着心地戴着“钻石项链”呢?

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018