注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创]你要进来喝一杯么?  

2006-11-20 18:54:54|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在《欲望都市》里有一个情景:阿曼达约会一个有为的医生。约会末了,她问他:“你要进来喝一杯么?”在西方世界里,这应该是很明显的性暗示了。我们大家都以为,医生肯定会上去啦。谁知道,医生想了一想后,说:“明天我还有一个很重要的会议,我还是不上去了。”

 

    阿曼达心情低落的同时,对此十分不解,在朋友的聚会上不禁提出了疑问。凯莉的男朋友就直白地对她说:“我很抱歉,我只能够告诉你,他是对你没兴趣罢了。如果一个男人对一个女人有兴趣,无论多重要的会,他都会上去的。”阿曼达受了打击,从此就不再理睬那个医生了,因为她也觉得事实就是这样。

 

    直到有一天,她再次遇到这位医生。医生问她:“你为什么不再接我的电话?”阿曼达说:“得了,你根本就对我没意思,别装了。”医生就说:“并不是的,阿曼达。我第二天真的有一个重要的会议,我并不是对你没意思。”

 

    看到这里,我也想了一想:原来,男人对女人的拒绝会包含两种态度:一种就是直接地拒绝,对她就是没有爱意;而另外的一种恰恰相反,对她是充满着爱意,是认真严肃的感情。

 

    曾经,有一个女人对一个男人说:“我们相爱这么久了,我们结婚吧。”男人说:“现在不行,我们再等等吧。”可是,女人在书上看到过这样的句子:让女人等的男人,不是好男人。她心想:他可能并不爱我吧,于是,就提出了分手。

 

    等到分手若干年后,女人找到另外的一个男人要结婚的时候,再次遇到该男人。他对她说:“那时,我是认为自己在建筑一个大坝,当以后生活的洪水冲来时,也不会冲跨我们在河岸共筑的爱巢。我只是希望你再等等,等我事业根基扎实后再结婚。这是我的初衷。”女孩哑然。

 

    可是,我不哑然。或许你是任重道远,或许你是目光深远,可是你并不是哑巴,为什么你要深爱你的和你深爱的人,费尽所思地猜测你的拒绝的背后到底是哪一种意思呢?你既然是认真的,既然是深爱着别人的,麻烦你,在你拒绝的时候,讲清楚一点吧。

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018