注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C'est Mademoiselle!

用我的心去想,用我的眼去看,生活是怎么样的

 
 
 

日志

 
 

[原创] 流浪,流浪……

2006-11-01 16:01:02|  分类: 杂想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很想放弃一切去流浪。心里记挂着流浪,好像它是一件没有完成但必须要做的事情。

 

      很羡慕年轻时到外国去留学的人。羡慕,只是因为他们能去一个异国他乡过一种贫穷却精神富足的生活。

 

      好像是从娘胎里来到这世上的那一刻,全身一无所有,仅仅靠自己吃奶的力气,挣扎着,挣扎着,经过漫长的煎熬,最后来到这世上看到第一眼的阳光。那一刻,无论自己还是母亲,心里一定都是无比的欣悦的。

 

      所以,很想再回到那一无所有的时候,在外国举目无亲仅有自己,凭着自己的勇气和奋斗,使出浑身的力气,去闯出属于自己的一番天地。

 

      年纪再大一点,还记挂着流浪,那是因为心里有一点避世的心情。

 

      不想去追名逐利,不想去为了别人而辛苦的改变自己,不想去对着劳累的身躯和疲惫的心灵,很想到天地辽阔的地方,找到自己,找到灵魂的归依。

 

      每一次从漫长的外出旅程中归来时,心情是无比的轻松和惬意的。当工作和生活繁累的时候,总会忆起那流浪旅程里自由和快乐的心情。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018